Бывшая любовница обвинила экс-короля Испании в многолетней слежке

Слушать
Остановить

Коринна цу Сайн-Витгенштейн, бывшая любовница экс-короля Испании Хуана Карлоса I, обвиняет его в многолетней слежке и преследовании при помощи спецслужб страны, сообщает Daily Mail.

«Бывшая любовница <…> предъявляет ему иск на «десятки миллионов евро» в Высоком суде Лондона», — говорится в сообщении.

Иск был подан в декабре 2020 года, но суд только сейчас раскрыл его детали. По данным издания, роман 57-летней датской предпринимательницы и 83-летним монарха продлился с 2004 по 2009 год. После, как утверждает истица, он подарил ей 65 миллионов евро (59 миллионов фунтов стерлингов), чтобы обеспечить ее и ее детей. Однако, по словам Сайн-Витгенштейн, экс-король не хотел указывать это в завещании, так как был обеспокоен тем, что его семья попытается оспорить такой поступок.

Отмечается, что эти средства он получил в качестве подарка от короля Саудовской Аравии в 2008 году. После швейцарская прокуратура начала расследование банковских счетов, которые Хуан Карлос якобы хранил в странах с налоговыми льготами, что привело к тому, что король, отрекшись от престола в 2014 году, бежал в Абу-Даби.

Он попросил ее вернуть деньги или позволить ему ими воспользоваться, однако она отказалась. Из-за этого, утверждает Сайн-Витгенштейн, Хуан Карлос I, обвинил ее в краже денег и оклеветал ее семью и деловых партнеров.

Экс-монарх отрицает обвинения, но его адвокаты еще не представили возражений. Суду также придется разобраться с юрисдикцией, так как бывший король не живет в Великобритании и является бывшим главой государства другой страны.

Ранее государственная налоговая служба Испании начала проверку в отношении бывшего главы государства Хуана Карлоса I, связанную с погашением налоговых задолженностей, которые бывший король Испании сделал на добровольной основе. Налоговая служба совместно с прокуратурой пытаются установить, было ли урегулирование налоговой ситуации проведено в соответствии с законом.

Поделиться: