В Петербурге обяжут вакцинировать 80% сотрудников общепита

Слушать
Остановить

В Санкт-Петербурге вакцинация от коронавирусной инфекции не менее 80% сотрудников с 1 октября станет обязательным условием работы для организаций ряда сфер, в том числе общепита. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

Отмечается, что работники также могут предоставить QR-код о вакцинации или о перенесенном коронавирусе.

В этот список также попали плавательные бассейны и фитнес-центры, парикмахерские и салоны красоты, организации по оказанию банных услуг и т. д.

С 15 октября такое же условие распространяется на розничную торговлю, сферы оказания туристских, экскурсионных, гостиничных и бытовых услуг, перевозки пассажиров, а также деятельность в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания.

Кроме того, до 1 октября должны быть привиты не менее 80% чиновников и сотрудников государственных предприятий Петербурга.

Также до 2 августа 100% работников фуд-кортов и фуд-плейсов, сфер торговли и оказания услуг на островках в торговых центрах, за исключением тех, кто переболел коронавирусом и с даты выздоровления которых прошло не более шести календарных месяцев, должны пройти вакцинацию хотя бы первым компонентом вакцины.

Ранее сообщалось, что в Башкирии при госпитализации граждан будут просить показывать сертификат от вакцинации.

Все новости на тему:
Коронавирус 2019-nCoV
Поделиться: