Сахалинский хлебокомбинат прокомментировал видео с взорвавшимся батоном

Слушать
Остановить

Взрывчатое вещество не могло попасть в хлеб ни во время его производства, ни при транспортировке, заявил директор Долинского хлебокомбината Сергей Ежелев, комментируя недавнее видео с результатом «взрыва батона». Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы подробно рассмотрели эту ситуацию, попросили, чтобы нам привезли этот хлеб, чтобы мы увидели, что там действительно было какое-то взрывчатое вещество. Это место должно быть разорвано, и в хлебе должны быть включения взрывчатых веществ», — сказал он, подчеркнув, что хлеб на комбинат так никто не привез.

По словам Ежелева, хлеб выпекается при температуре 200-220C°, и если бы в нем действительно было взрывчатое вещество, взрыв произошел бы еще в печи. Попасть что-то в продукт при транспортировке тоже не могло, так как каждый батон находится в индивидуальной упаковке, добавил директор комбината.

«Во-первых, там какой-то провод лежит. Скорее всего, либо она (автор видео. — примечание «Газеты.Ru») на проводе резала ножом, либо что-то было с замыканием электричества. По-другому мы не можем это объяснить», — отметил он.

Ранее у жительницы сахалинского города Корсакова взорвался нарезной батон на кухне. После случившегося женщина записала видео, в котором показала батон и нож, испачканные порохом.

Все новости на тему:
Новости регионов
Поделиться: