Microsoft потребует от сотрудников и посетителей офисов полной вакцинации от коронавируса

Слушать
Остановить

Корпорация Microsoft потребует от сотрудников и посетителей офисов полной вакцинации от коронавируса, сообщает издание The Verge.

В письме для сотрудников корпорации Microsoft уточняет, что предполагаемая дата открытия офисов в Соединенных Штатах — не ранее 4 октября 2021 года.

«Начиная с сентября, мы также потребуем доказательства вакцинации для всех сотрудников, поставщиков, и любых гостей, входящих в здания Microsoft в США, а также обеспечим процесс размещения сотрудников. Мы продолжаем анализировать ситуацию на местном уровне в каждом регионе/стране/штате, где мы работаем, и при необходимости скорректируем даты и правила», — указано в письме.

Уточняется, что для отдельных категорий сотрудников офисов, которые не могут сделать прививку от COVID-19 по медицинским или религиозным причинам, будут скорректированы правила или им будет предоставлена возможность работы на дому.

Схожие организационные решения в отношении сотрудников были приняты и в других американских компаниях, например, в Apple и Amazon.

Ранее Роспотребнадзор выпустил рекомендацию, согласно которой не менее 80% сотрудников должны быть защищены от COVID-19.