Шамалов: Дрезденский оперный бал даст новый импульс отношениям России и Германии

Слушать
Остановить

Соорганизатор Дрезденского оперного бала в Санкт-Петербурге в 2021 году Кирилл Шамалов отметил, что Дрезден и Петербург являются культурными столицами и выразил надежду, что это событие является чем-то новым в геополитической реальности. 

По его мнению, мероприятие станет большой площадкой для взаимодействия России и Германии и предлагает проводить российско-германские балы на регулярной основе.

На пресс-конференции в Санкт-Петербурге Шамалов также выступил за активизацию неформальных каналов общения между Россией и Германией.

О мероприятиях форума рассказали также художественный руководитель, режиссер Дрезденского оперного бала в Санкт-Петербурге Ханс-Йоахим Фрай,  саксофонист, народный артист РФ Игорь Бутман и председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев.

«Проведение Дрезденского бала является одним из пунктов дорожной карты взаимодействия Дрездена и Санкт-Петербурга, — отметил Григорьев. — Мы создаем новую площадку для развития и совместного стремления к будущему. Проект направлен на интенсификацию взаимоотношений России и Германии».

В свою очередь, Ханс-Йоахим Фрай выразил благодарность Шамалову за организацию, за его вклад и сотрудничество.

«Все мероприятие неслучайно, оно символично и для каждого из участников имеет личные мотивы», — подчеркнул Шамалов.

«Для меня опера что-то особенное. Я полностью поддерживаю проект, событие достаточно уникальное. Мы смогли все вместе сделать это событие возможным. Современные методы решения не заменят личного общения, а этот Бал может стать чем-то серьезным», — пояснил он.

«Идея возникла в тот момент, когда сигналы пандемии были в полный рост и не стихали, когда мы это организовывали. Благодаря людям, включенным в этот процесс, был и создан этот проект», — подчеркнул Шамалов.

«Дрезден и Петербург являются культурными столицами и у нас большие надежды, что мы сделаем из этого события что-то новое в геополитической реальности. Надеюсь, что это станет большой площадкой для взаимодействия России и Германии», — отметил российский предприниматель.

 Бутман подчеркнул, что «мы не должны забывать ту часть истории и культуры…». По его мнению, Бал — это одно из тех событий, которые помогут сблизить Россию и Германию.