Онищенко назвал «глупостью» предложение платить мужчинам-учителям больше, чем женщинам

Слушать
Остановить

Мужчин нужно привлекать в школы достойной зарплатой для всех учителей, а не дискриминацией по отношению к женщинам. Об этом «Газете.Ru» заявил первый зампред Комитета по образованию и науке Государственной Думы Геннадий Онищенко.

Так он прокомментировал высказывание министра образования Пермского края Раисы Кассиной о том, что мужчинам учителям следовало бы платить больше, чем женщинам.

«Женоненавистнические тенденции ни к чему, тем более у женщин. Глупость это. Абсолютно неуместно. У нас и так женщины получают меньше, но не потому что им платят меньше за одну и ту же работу. Да, в школах действительно не хватает мужчин. Но я считаю, что это дискриминационно и оскорбительно говорить такие вещи. Да, нужен мужчина в школе. Но его нужно туда завлекать не этим, а достойной зарплатой. Тогда и мужчины в школах будут, и женщины», — пояснил он.

По мнению Онищенко, женщины вкладываются в воспитание детей больше, чем мужчины.

Ранее министр образования Пермского края Раиса Кассина заявила, что платила бы мужчинам учителям больше. Она аргументировала свои слова тем, что преподаватели «воспитывают детей уже просто тем, что ходят по коридору».