Австрия отказалась принимать беженцев из Афганистана

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что власти страны отказываются принимать афганских беженцев. Об этом он сказал в интервью газете Stampa.

«Мы не примем в нашей стране ни одного афганского беженца <...> Этого не произойдет, пока я у власти», — заявил политик.

По его словам, за последние несколько лет в Австрию прибыли более 44 тыс. афганских граждан. В настоящее время в стране проживает четвертая по величине афганская община в мире.

Курц пояснил, что Вена занимает реалистичную позицию — интегрировать афганцев в австрийское общество очень сложно. Это связано, в том числе, с их уровнем образования и расхождениями в фундаментальных ценностях.

Канцлер добавил, что Австрия уделяет особое внимание поддержке государствам, граничащим с Афганистаном, и выделяет €20 млн на обеспечение защиты и помощи афганцам в регионе.

Ранее сообщалось, что в Великобритании арестовали 22-летнего афганского беженца за изнасилование и убийство 13-летней девочки в Австрии.

В начале сентября стало известно, что в Афганистане женщин и девочек заставляют вступать в брак ради права на эвакуацию из захваченной талибами (организация запрещена в России) страны.

Все новости на тему:
События в Афганистане
Поделиться: