Новости

Глава СПЧ объяснил, чем Моргенштерн отличается от «черных рэперов» типа Эминема

Слушать
Остановить

Американские рэперы работают ежедневно, в отличие от рэпера Моргенштерна, их работа и профессионализм вызывают уважение. Об этом в беседе с «Газетой.Ru» рассказал глава СПЧ Валерий Фадеев.

Он отметил, что отличить Эминема от Моргенштерна так же легко, как симфонический оркестр от баяниста в переходе.

«Эминем — это мастер, который занимается много часов в день. Все эти черные рэперы прекрасны. (Эминем - белый американец - «Газета.Ru») У них там мат через каждое слово, и любителей очень мало среди людей старшего поколения. Но это профессионалы, которые работают ежедневно. Как пианист или скрипач по четыре часа в день занимаются, так и эти работают. И именно эта работа и профессионализм вызывают уважение», — рассказал он.

По словам Фадеева, творчество Моргенштерна находится на уровне колхозного клуба.

«Кому-то нравится рэп, кому-то нравится Людмила Зыкина покойная. И отличие Людмилы Зыкиной от Моргенштерна в том, что Людмила Зыкина была выдающейся певицей и очень качественно исполняла песни. Повторяю, это может не нравиться, но это было высокое качество, уважение всегда вызывает мастерство. Моргенштерн в своем жанре – это низкое качество, уровень колхозного клуба», — пояснил он.

Фадеев также подчеркнул, что с уважением относится к российским рэперам, которые делают акцент на содержании своих текстов.

«Российский рэп, кстати, неплохой. Он делает акцент на содержании. Баттл между Гнойным и Оксимироном был о назначении культуры, о нравственных основаниях культуры. Я с уважением отношусь к хорошим исполнителям», — заключил он.

Ранее Валерий Фадеев раскритиковал тиктокера Даню Милохина и музыканта Моргенштерна (Алишер Моргенштерн) и обвинил их в производстве некачественного контента на встрече со студентами Тобольского педагогического института им. Д.И. Менделеева. При этом он назвал американского рэпера Эминема «виртуозом», а упомянутых исполнителей «колхозниками».