Главный врач США отверг подозрения Ники Минаж об «опухших яичках» после вакцинации

Слушать
Остановить

Главный врач США, доктор Энтони Фаучи отверг подозрения певицы Ники Минаж о том, что вакцина от COVID-19 может вызывать импотенцию. Об этом сообщили в NBC.

«Нет никакой документально подтвержденной информации о подобных случаях, как и обоснованной причины предполагать, что такое может произойти. Поэтому ответ на ваш вопрос: «Нет». В социальных сетях сейчас много дезинформации о вакцине, и единственный способ с ней бороться — давать обществу верные факты», — заявил эпидемиолог.

Ники Минаж заявила в Twitter, что ее двоюродный брат в Тринидаде отказался от прививки, потому что его друг якобы стал импотентом после вакцинации.

«Его яички опухли. Его другу оставалось несколько недель до свадьбы, а теперь девушка отменила ее. Так что просто молитесь, чтобы с вами такого не случилось, и убедитесь, что вы уверены в своем решении», — написала Минаж.

После чего сообщалось, что министерство здравоохранения Республики Тринидад и Тобаго — родины певицы — ответило на пост певицы про «опухшие яички» и заявило о том, что вакцина не может негативно влиять на половые функции.