Полицейские задержали напавшего на отделение МВД в Воронежской области

Слушать
Остановить

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, подозреваемого в нападении на полицейский участок в Воронежской области и убийстве трех человек. Им оказался 54-летний Виктор Мирской. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Сотрудники уголовного розыска и ГИБДД задержали подозреваемого», — сказал собеседник агентства.

По данным Telegram-канала Baza, при задержании мужчина был ранен в голову. Его заметили на дороге, но он не остановился. Началась погоня, во время которой мужчина свернул на поле, где его и задержали. Уточняется, что подозреваемый потерял много крови, сейчас его везут в больницу.

Как сообщает «Коммерсантъ», Мирской проживает в селе Волчанское Каменского района. Туда он переехал, чтобы ухаживать за больной матерью, которая недавно скончалась.

Ранее стало известно, что утром 16 сентября мужчина совершил нападение на отдел полиции в городе Лиски Воронежской области. Он был вооружен автоматическим оружием и одет в камуфляж и бронежилет. Он подъехал к отделу и МВД и активировал в дверях взрывное устройство. После этого мужчина проник в здание и устроил стрельбу, в результате чего один из сотрудников полиции получил ранение.

Позднее стало известно, что Мирского также подозревают в убийстве трех членов курдской семьи из села Волчанское, в том числе ребенка.