Создатель «Мужского государства» после претензий Apple и Google заявил, что не считает себя экстремистом

Основатель движения «Мужское государство» Владислав Поздняков после угроз мессенджера Telegram заблокировать его личный канал заявил в беседе с «Газетой.Ru», что не считает себя экстремистом.

«Ну, конечно же нет, ну какие мы экстремисты. Мы никогда не выходим за пределы интернета. А вот ФСИН, например, это экстремисты, чьи участники регулярно, неоднократно подвергают пыткам людей, изнасилованиям, избиениям на протяжении уже длительного времени. Вот ФСИН — это да, экстремисты, а мы какие экстремисты? Мы пальцем в жизни никого не тронули, понимаете? Напишите лучше ФСИНу и спросите, считают ли они свою организацию экстремистским сообществом», — сказал он.

Ранее Владислав Поздняков сообщил, что больше не имеет никакого отношения к «Мужскому государству». В разговоре с «Газетой.Ru» он уточнил, что давление на компании «Тануки» и «Ёбидоёби» сейчас производится не через канал «Мужского государства», а через его личный.

«То, что пишут обо мне сейчас СМИ — это все я. Давление на компании: на «Тануки», на «Ёбидоёби», борьба с культурной оккупацией, борьба с пропагандой ЛГБТ, с пропагандой расового смешения — это все я. И весь этот кипиш последний по поводу всяких вот этих компаний, на которые мы давим — это все делается через мой канал, через Позднякова, а не через «Мужское государство», — подчеркнул он.

Поздняков также поблагодарил основателя Telegram Павла Дурова за предупреждение о блокировке. Он подчеркнул, что будет продолжать свою деятельность и дальше, «создавать резервы постоянно».

Ранее основатель движения «Мужское государство» Владислав Поздняков сообщил, что мессенджер Telegram заблокирует его канал. Представители мессенджера проинформировали Позднякова, что магазины мобильных приложений App Store и Play Market пожаловались на распространение в его канале материалов, «дискриминирующих людей по признаку их сексуальной ориентации», и потребовали ограничить доступ к медиаресурсу.

Кроме того, сообщалось, что канал основателя «Мужского государства» исчез в мессенджере Telegram после новостей о его скорой блокировке.

Ранее Поздняков заявил «Газете.Ru», что не будет сотрудничать с Нижегородской прокуратурой, которая потребовала признать «Мужское государство» экстремистским сообществом.

Загрузка