Рособрнадзор планирует провести ОГЭ и ЕГЭ в 2022 году в «доковидном формате»

Рособрнадзор планирует в 2022 году провести экзамены в 9-х классах в так называемом «доковидном» формате с двумя экзаменами по выбору и двумя обязательными, а выпускникам вернуть Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по базовой математике. Об этом заявил глава ведомства Анзор Мусаев, его слова приводит РИА «Новости».

«Наше предложение, которое мы отдали на рассмотрение <...> Министерству просвещения, — вернуться к порядкам, которые были. Это два обязательных предмета и два предмета по выбору», — заявил Музаев.

По его словам, позиция Рособрнадзора и Минпросвещения заключается в том, чтобы вернуть базовую математику как обязательный предмет для тех выпускников, кто получает аттестат и не выбрал математику для поступления в вуз.

Помимо этого Музаев допустил возможность переноса досрочного периода ЕГЭ в основную волну в 2022 году.

«Ожидали, что этой осенью все будет хорошо, но не происходит, и с большой вероятностью весной будут тоже проблемы. Мы точно не можем ответить, будут они или нет, если ситуация будет сохраняться такая, мы думаем, что все (досрочные экзамены) будет перенесено в одну волну летнюю», — подчеркнул глава Рособрнадзора.

Ранее в ведомстве назвали сроки проведения ЕГЭ и ОГЭ в 2022 году. Так, ОГЭ планируется провести с 21 апреля по 2 июля, а ЕГЭ будут сдавать с 21 марта по 2 июля.

Загрузка