В «Вятском квасе» порадовались признанию «Мужского государства» экстремистским

Компания «Вятич» (производитель «Вятского кваса»), подвергавшаяся нападкам со стороны движения «Мужское государство», считает, что стала «последней каплей» в признании организации экстремистской. Об этом «Газете.Ru» заявил пресс-секретарь компании Владимир Маматов.

«Я предполагаю, это исключительно мое предположение, что наступление «Вятского кваса» было последней каплей для того, чтобы отношение властей к «Мужскому государству» проявилось. До этого, скорее всего, конфликт рассматривался как локальный, который может протекать, ничего страшного. Они перешли границу, потому что «Вятский квас» — все-таки национальная вещь, это не какая-то компания, просто оказывающая услуги, или просто продающая товар. Это национальный бренд. Идеальным окончанием было бы, если бы Поздняков принес извинения «Вятскому квасу». Я на это не надеюсь, это из области фантастики», — сказал он.

Маматов добавил, что компания поддерживает решение Нижегородского областного суда о признании движения экстремистским. По его словам, нападки со стороны последователей «Мужского государства» вредили бизнесу.

«Все вот эти их телодвижения, конечно же, вредили бизнесу, то есть просто создавали нервозность людей, в первую очередь, у обычных сотрудников компании «Вятич», которые абсолютно не привыкли к этому, они не понимают, как вести себя в такой ситуации, теряются. Или начинают, не дай бог, оправдываться перед Поздняковым и его ребятами. То есть это все очень неприятно было, но мы не пошли с ними на компромисс и никогда не пойдем по одной простой причине: мы не хотим подводить тех, кто покупает «Вятский квас», то есть тех, кто понимает, что мы, на самом деле, продвигаем товар, который объединяет нас. Раса, цвет кожи, национальность роли вообще никакой не играет», — отметил он.

Маматов также выразил надежду на то, что правоохранители выполнят решение суда и привлекут всех последователей «Мужского государства», которые продолжат «топить» за идеи движения, к ответственности как экстремистов.

Ранее Нижегородский областной суд признал «Мужское государство» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. Основатель движения «Мужское государство» Владислав Поздняков на заседание суда не явился.

В конце сентября сторонники движения «Мужское государство» организовали травлю «Вятского кваса» и распространили личные данные руководства компании из-за рекламной кампании с темнокожей моделью.

Загрузка