Новости

«Ъ»: у экс-офицера ФСБ и его жены нашли 385 счетов за рубежом и в России

У бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Михаила Кулюкина и его жены Татьяны, также работавшей в ведомстве, нашли 385 счетов в российских и иностранных банках, пишет «КоммерсантЪ».

По данным издания, речь идет о бывшем начальнике 3-го отделения 2-го отдела 2-й службы управления материально-технического обеспечения 7-й службы ФСБ России Михаиле Кулюкине и его супруге Татьяне Кулюкиной, которая работала в кадровой службе того же отдела.

В ходе прокурорской проверки, у экс-офицера и его жены были обнаружены 385 счетов, но к моменту проверки из них действующими были всего 203 счета, на которых находились суммы от 1,3 до 4,7 млн рублей, а также $43 тыс. Генпрокуратура посчитала эти средства коррупционным доходом, так как Кулюкин и его жена не отчитывались об этих деньгах.

Кроме того, как установило надзорное ведомство, экс-офицер в 2012-2013 годах потратил часть этих денег на покупку двух квартир более чем по 100 кв. метров каждая, также он приобрел нежилое помещение.

В суде Кулюкин и его супруга смогли доказать, что владеют частью активов на законных основаниях. Выдвинутую ими версию об украинском происхождении денег прокуроры и суд не подтвердили.

12 октября ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергея Зуева задержали по подозрению в хищении более 21 млн рублей, принадлежащих Фонду новых форм развития образования.

Загрузка