Новости

Камера приняла символы на футболке за номер машины и выписала водителю штраф

Автолюбитель из Англии получил штраф за нарушение ПДД, хотя в этот момент вообще был не за рулем, пишет Daily Mail. Оказалось, система фотофиксации перепутала его машину с женщиной, у которой на футболке были почти такие же символы, как и на номере автомобиля.

По словам Дэвида Найта, его оштрафовали на $124 за движение по автобусной полосе, но он по ней никогда не ездил. Пытаясь доказать ошибку, мужчина запросил фотографию нарушения, которая его удивила.

На снимке он увидел, как по автобусной полосе шла женщина в футболке, на которой было написано «KNITTER». Надпись почти полностью повторяла символы на номере машины Дэвида — «KNI9TER», но компьютер не увидел разницу.

С этой фотографией Дэвид пошел в полицейский участок, где и предоставил кадр инспектору. Штраф аннулировали, а мужчина, по его словам, еще никогда так не смеялся.

«Я ни за что не будут платить за женщину, идущую по автобусной полосе», — прокомментировал Найт.

Ранее автомобилиста из Москвы оштрафовали на 3000 рублей за стоянку в неположенном месте, при том, что в момент фиксации нарушения он двигался в пробке по средней полосе дороги.

Загрузка