Тимошенко рассказала о «большом обмане» на Украине

Глава украинской оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала, что ее страна никогда не получала газ из Европы, а всегда пользовалась российским. Об этом она заявила в интервью телеканалу «Наш».

«Когда в 2014 году нам объявили, что Украина будет потреблять европейский газ, пусть они мне покажут, где он в Европе добывается и где мы можем его взять. Я хочу сейчас проинформировать страну, это был большой обман, никакого европейского газа не было», — сказала Тимошенко.

По словам политика, власти сделали фиктивную трубу, где шел русский газ. Она добавила, что пропаганда уверяла граждан, что по трубе шел европейский газ через европейского посредника. Тимошенко отметила, что смена президента Украины не привела к изменению ситуации внутри страны.

По ее словам, действия властей вынудили покупать газ по высокой цене, потому что в украинских хранилищах его нет.

Ранее Тимошенко назвала причины энергетического кризиса на Украине. По ее словам, происходящее в стране связано с некомпетентностью властей и «коррупционными махинациями с перепродажей украинского газа», последствия которой вскоре отразятся на гражданах и бизнес-сфере.

Загрузка