Поздняков заявил, что не станет компенсировать убытки «Тануки»

Основатель «Мужского государства» Владислав Поздняков не собирается покрывать убытки от фейковых заказов, на которые пожаловались в ресторанной сети «Тануки». Об этом он сам сообщил «Газете.Ru».

Ранее представители «Тануки» попросили прокуратуру и суд Нижегородской области проверить на финансирование терроризма всех, кто донатил «Мужскому государству», а также потребовали с Позднякова 158 тыс. рублей за убытки от ложных заказов.

«Даже если иск удовлетворят, я все равно не дам ни копейки. У меня нет денег. Я нигде не работаю. У меня нет ни одной недвижимости, оформленной на меня. На банковских счетах тоже пусто», – сказал он.

Поздняков подчеркнул, что не оформлял заказов в сети ресторанов в Нижнем Новгороде – городе, прокуратура которого занимается исками от «Тануки».

«Я делал заказы в Москве, Воронеже, Уфе и Самаре, но не в Нижнем Новгороде. Я просил, чтобы мне заказы привез темнокожий человек, как в рекламе. Они отказались выполнить мое требование, поэтому я не забирал их. Я, как человек толерантный, хотел поддержать таких курьеров. «Тануки» свои заказы, которые не забрали их же клиенты (по самым разным причинам), хотят теперь приписать мне», – добавил он.

Преследования по второму иску он тоже не опасается, ведь подписчики спонсировали его ресурсы, не связанные с «Мужским государством».

«Донаты беру я, мой канал, а не «Мужское государство». Его вообще, насколько я знаю, уже не существует. Человек, который им управлял, сделал ребрендинг. Я приложу максимум усилий, чтобы засудить его по ч. 4 ст. 174 «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем» и ч. 2. ст. 199 УК РФ за «Уклонение от уплаты налогов», – резюмировал Поздняков.

Он не понимает, почему иски предъявляются к нему, если он уже давно не имеет отношения к «МГ».

«Я не знаю, почему иски идут ко мне. Видимо потому, что я когда-то создал «МГ». Мне все равно, что товарищ Орлов (Александр Орлов — президент холдинга Bulldozer Group, владелец сети ресторанов «Тануки» и «Ерш» — «Газета.Ru») исполняет. Он надолго окажется за решеткой, и я сделаю это играючи, после чего мои позиции очень сильно укрепятся в правовой среде», – выразил мнение Поздняков.

«Мужское государство» признано экстремистской организацией по решению Нижегородского областного суда 18 октября, деятельность сообщества запрещена в России.

Конфликт «МГ» с «Тануки» возник после публикации рекламных фотографий с темнокожими моделями в соцсетях сети ресторанов и постов, которые, по мнению Позднякова, пропагандируют ЛГБТ. Компания отказалась извиняться за содержание рекламных публикаций и удалять их, чего требовали в «Мужском государстве». Поздняков призывал своих сторонников «наказать» сеть ресторанов и делать фейковые заказы.

Загрузка