Специалисты заявили, что детей от Covid-19 спасет только вакцинация взрослых

Профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский рассказал, что спасет детей от коронавирусной инфекции. Об этом он сообщил в беседе с Ura.ru.

По его словам, необходимо принять меры, чтобы вокруг детей в школах, детских секциях и других местах были только привитые взрослые. Аграновский считает, что это поможет остановить распространение Covid-19 до начала вакцинации подростков. Он добавил, что дети заражаются новым штаммом «дельта» и распространяют его среди своих сверстников и взрослых. Профессор предупредил, что подростки тоже могут болеть в тяжелой форме, но происходит это реже.

Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков согласился с таким мнением, а также отметил, что дети реже носят маски и соблюдают социальную дистанцию.

Ранее Александр Гинцбург рассказал о побочных эффектах при вакцинации подростков от коронавируса. По его словам, во время клинических исследований детской вакцины выявили очень незначительные побочные эффекты — поднятие температуры до 37,2-37,3 градуса.

До этого сообщалось, что вакцина от коронавируса для детей, разработанная центром имени Гамалеи, может получить название «Спутник М».

Загрузка