Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Теннисист Хачанов о «Ролан Гаррос»: у нас особая связь... 13:09
В МВД Украины заявили о непригодности бомбоубежищ... 13:09
Автомобиль Toyota сгорел после удара о дерево 13:09
Армия Израиля сообщила о перестрелке в районе границы... 13:06
Певица Слава обматерила Инстасамку из-за встречи с Мизулиной 12:58
Директор СВР оценил характер российско-белорусских отношений 12:58
Победительница Уимблдона Рыбакина неожиданно снялась с «Ролан... 12:56
Власти сообщили о переброске украинской артиллерии... 12:53
В Белоруссии рассказали о рекордном росте экспорта... 12:53
Экс-игрок «МЮ» Канчельскис: «Спартак» все свои шансы... 12:53
В Сатке двухлетняя девочка выпала с балкона 12:52
Рябков высказался о возможном возобновлении Россией участия... 12:48
Экс-тренер ЦСКА назвал топ-3 лучших футболистов и тренеров РПЛ 12:48
Опубликовано видео массового ДТП с самосвалом... 12:42
В МИД РФ поприветствовали намерение США уведомлять о пусках... 12:38
Олимпийский чемпион призвал россиян соглашаться выступать... 12:33
Блогер Айза рассказала о переписке с заключенным 12:32
112: студентка МГУ получила личного сталкера после университетского... 12:31
В МИД РФ напомнили о позиции Москвы по приостановке... 12:31
Цукерберг сразился на виртуальных мечах с коллегой... 12:28
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Шеф-повар Матвеев рассказал, как выбрать невяжущую хурму

Шеф-повар, член сообщества Chefs Team Russia Андрей Матвеев рассказал, как выбрать невяжущую хурму, передает агентство «Прайм».

Матвеев уточнил, что на прилавках, в большинстве случаев, продается хурма двух сортов — «королевская» или «королек», и обыкновенная. При этом для каждого сорта есть свои правила выбора.

«Кожица должна быть ровной и гладкой, яркого светло-красного цвета. Если на кожице есть пятна — плод перезрел», — пояснил Матвеев.

Кроме того, Матвеев указал на сорт «королек», плоды которого не бывают вяжущими.

«Если внутри нет семян, то такую хурму брать не нужно. Сорт «королек» без опыления (а значит, в итоге и без семян) сильно вяжет и очень твердый. От такой ягоды вы не получите удовольствия», — указал Матвеев.

Ранее мишленовские шефы поделились рецептами квашеной капусты.

Ферментированные продукты особенно полезны людям с низкой кислотностью желудочного сока — они помогают процессу пищеварения.

Загрузка