Новости

Сопредседатель штаба ОНФ обратилась к противникам массовой вакцинации

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, сопредседатель штаба ОНФ Елена Цунаева в своих социальных сетях прокомментировала реакцию противников вакцинации на два внесенных правительством РФ на рассмотрение в Госдуму законопроекта, запрещающих пользоваться транспортом и посещать общественные места без QR-кодов вакцинации.

«Этот пост – мой ответ на шквал сообщений в соцсетях, в мессенджеры и на почту по поводу решения правительства РФ ввести запрет на передвижение в поездах и на самолетах и посещение общественных мест без QR-кода вакцинации. Вы негодуете, вы против, вы называете это фашизмом, сегрегацией и даже геноцидом. Мне как историку и преподавателю горько от такой игры в слова, иначе это не назовешь.

Фашизм – это как раз не прививаться, когда в мире и в стране массово умирают люди. Если почитать письма Гитлера своим военачальникам, то в них он приказывает ни в коем случае не проводить вакцинацию местного населения на захваченных территориях. Поймете, что такое фашизм. Сегрегацию устраивает не правительство, а как раз те, кто принципиально не хочет прививаться. Про геноцид даже говорить не буду, не понимаю, как язык поворачивается, когда ежедневно в стране умирают 1000 человек, а в мире – более 8000. И умирают, как правило, те, кто не привился. Вы только вдумайтесь в эти цифры!

Радует, что многие ярые комментаторы прочитали Конституцию. Конституция гарантирует право на жизнь, друзья, и как раз по ней государство должно делать все для обеспечения этого права. А еще в Конституции кроме главы про права человека есть статья об обязанностях, по которой каждый из нас обязан заботиться о детях и родителях. Мое мнение, что мы обязаны заботиться не только о своем окружении, но еще и о своих соотечественниках.

Мера с запретом на передвижение и посещение общественных мест без прививки – экстренная и временная. До 1 июня 2022 года. Не боюсь показаться не популярной, повторю то, что уже писала в ответ на комментарии: нет – фашизму, да – вакцинации», — написала Цунаева на своей странице в Instagram.

Загрузка