Новости

Кличко сообщил, что многие украинские города разорятся из-за цен на газ

Слушать
Остановить

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что компенсация между реальными ценами на газ и тарифами для населения разорит малые города Украины. Об этом он сказал в интервью порталу «Цензор».

По его словам, Киев выделил более $75 млн для компенсации разницы между стоимостью тарифов для населения и реальной ценой на фоне подорожания газа. «Это стоит бюджету города больших денег. А где возьмут большие средства другие города, у которых такой возможности нет? Они на грани банкротства, будем прямо говорить. Или социального взрыва», — сказал глава Киева.

Кличко напомнил, что правительство все еще не возместило местным бюджетам разницу в тарифах за прошлые годы и не компенсирует нынешние расходы.

Он добавил, что мэры сделали все возможное для сохранения тарифов для населения — «и договорились, и меморандум подписали с правительством, «Нафтогазом», в котором обусловили цену на газ и компенсации городам».

Ранее Кличко заявил о фактическом отсутствии сотрудничества и взаимодействия с офисом президента Украины Владимиром Зеленским. Он отметил, что не понимает системы взаимоотношений, сложившейся на Украине и пояснил, что замерзающие от нехватки газа и электричества люди винят не конкретных чиновников, а власть в целом.

Загрузка