Новости

Пентагон обновил группу по слежке за НЛО

Слушать
Остановить

Министерство обороны США реорганизовало свою группу по отслеживанию неопознанных летательных объектов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Пентагона.

Новый отряд получит название AOIMSG (Группа по идентификации и синхронизации подхода к воздушным объектам).

«AOIMSG будет заниматься синхронизацией усилий министерства и других правительственных ведомств США с целью обнаружения, идентификации и установления принадлежности вызывающих интерес объектов <…>, а также оценки и смягчения любых связанных с ними угроз безопасности полетов и национальной безопасности», — говорится в заявлении.

В ведомстве отметили, что очень серьезно относятся к сообщениям о вторжении [в воздушное пространство] любых летающих объектов, как опознанных, так и неопознанных, и расследует каждое из них.

Ранее сообщалось, что представители американской разведки не обнаружили никаких доказательств того, что атмосферные явления, свидетелями которых были летчики ВМС в последние годы, являются космическими кораблями пришельцев, но все еще не могут объяснить необычные движения, которые вводили в заблуждение ученых и военных.

Отмечается, что ознакомившиеся с документом сотрудники администрации пришли к выводу, что правительство не должно полностью исключать теорию, согласно которой исследуемые явления могли быть кораблем инопланетян.

Загрузка