Новости

Оскар Кучера ответил на письмо врачей к критикам мер по борьбе с COVID-19

Слушать
Остановить

Телеведущий Оскар Кучера заявил, что адресаты письма к критикам ограничительных мер не выступают против вакцинации как таковой. Об этом он сказал ТАСС.

«Они просто перепутали понятия — медицинские и социальные. Ни один из нас не утверждает, что болезни нет, ни один из нас не выступает против вакцинации. Мы выступаем против обязательной вакцинации, но этого слышать никто не хочет», — объяснил Кучера.

Телеведущий отметил, что в течение дня все получившие письмо дадут общий ответ. Со слов Кучеры, адресаты в настоящее время «все на связи».

Также он прокомментировал приглашение врачей в красные зоны больниц.

«Что они хотят показать? Что люди болеют, умирают? Я в курсе, я потерял своего папу от COVID-19», — рассказал он.

Ранее главврачи нескольких «ковидных» больниц РФ обратились с открытым письмом к ряду политиков, общественников и деятелей культуры, критиковавших ограничительные меры для противодействия борьбы с коронавирусом.

Среди адресатов письма: Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, Сергей Кургинян и Мария Шукшина, Наталья Ветлицкая и Оскар Кучера, Константин Кинчев и Юрий Лоза. Именно к этим людям врачи обратились, потому знают, «сколько людей их читают, слушают и прислушиваются».

Загрузка