Новости

Лоза отказался идти в «красную зону» после письма врачей

Слушать
Остановить

Российский певец Юрий Лоза в беседе с «Газетой.Ru» заявил, что не собирается посетить «красную зону» и не понимает, зачем главврачи направили открытое письмо с приглашением. Он полагает, что в больнице может заразиться «внутрибольничной инфекцией».

«Зачем? Заразить меня внутрибольничной инфекцией? Чтобы мне было хреново? Чтобы я сам убедился, как плохо болеть? Я недавно болел, я знаю, у меня был вирусный бронхит. В больнице существует внутрибольничная инфекция. Никто этого не отменял, это вам скажет любой врач. Если вас положат в общую палату или в коридоре этой больницы, то все больные, которые вокруг вас, передадут вам свои заболевания. Причем то, что передается воздушно-капельным путем, будет и в вас тоже. Поэтому вести меня, здорового человека, в больницу — это значит заразить меня. Зачем они хотят меня заразить? Если я посещу «красную зону» или морг, то я заражусь и пойму, насколько тяжело болеть? Я знаю, насколько тяжело болеть, я только что переболел. Зачем меня заражать для этого? У меня фантазии хватит понять. Я не знаю, зачем вообще открытое письмо такое писать, приглашать здорового человека в больницу, где есть внутрибольничная инфекция», — рассказал он.

По мнению Лозы, люди болеют одинаково, независимо от того, вакцинировались они или нет. Также артист заявил, что врачи «красной зоны» заинтересованы в получении доплат, а он прислушивается к незаинтересованным специалистам.

«Причем здесь красная зона и прививка? Если раньше говорили, что привитые не болеют, потом говорили, что болеют легко, потом говорят, что болеют тяжело. Все болеют одинаково. Все болеют и легко, и тяжело, и бессимптомно. Что привитые, что непривитые, все болеют одинаково. В «красную зону» ведут, чтобы получить доплату. Уберите доплату, и я буду с ними разговаривать. Врачи заинтересованы, потому что им надо получать доплату. Они заинтересованные лица, как и Гинцбург, который создал вакцину, он продавец вакцины, ему надо ее продавать. Я не говорю с заинтересованными лицами, я слушаю незаинтересованных, которые никак не связаны никакими обязательствами и не имеют выгоды из того, что говорят. Поэтому я слушаю американцев, французов, латышей, которые не связаны с нашей фарминдустрией», — заключил он.

Ранее главврачи и заведующие отделениями российских крупных госпиталей написали открытое письмо известным антиваксерам. В письме сказано, что антипрививочников-знаменитостей приглашают на экскурсию по «красным зонам» ковидных госпиталей.

Письмо в частности адресовано актрисе Марии Шукшиной, лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, главе фракции «Справедливая Россия» Сергею Миронову, заместителю председателя Госдумы Петру Толстому, депутату Вячеславу Лысакову, лидеру движения «Суть времени» Сергею Кургиняну, актерам Оскаре Кучере и Егору Бероеву, а также музыкантам Константину Кинчеву, Кате Лель, Наталье Ветлицкой и Юрию Лозе.

Загрузка