Нутрициолог Гаврикова рассказала, чем грозит частое употребление макарон

Слушать
Остановить

Нутрициолог Анастасия Гаврикова рассказала, чем опасно ежедневное употребление макаронных изделий. Слова специалиста приводит РИА «Новости».

Врач напомнила, что большинство привычных нам макарон содержат пшеничный белок глютен. Его избыток в рационе может вызвать синдром раздраженного кишечника, аутоиммунные заболевания и различные проблемы с кожей. Прежде всего, это относится к людям, у которых уже есть вышеописанные проблемы или склонность к ним. Также частого употребления макарон стоит избегать людям с лишним весом.

«Если вы здоровы, то можете употреблять обычные макароны из пшеницы. Однако знайте меру», — сказала Гаврикова.

Она также напомнила о необходимости сбалансированного питания — из одних макарон попросту не получить все необходимые организму нутриенты.

Нутрициолог добавила, что следует внедрять в рацион безглютеновые макароны — фунчозу, ширатаки, гороховые макароны, изделия из нута, кукурузные.

Ранее Гаврикова рассказала, какая еда мешает спать. Она также допустила, что переедание вечером может быть связано с отсутствием завтрака и частыми перекусами в течение дня.

Загрузка