Новости

В Екатеринбурге затравленный учителем третьеклассник бросил школу

Ученик третьего класса екатеринбургской школы №16 перешел на домашнее обучение из-за травли учителя. Об этом изданию URA.RU рассказала мать мальчика Олеся Мезенцева.

По ее словам, ребенок отличается от сверстников повышенной чувствительностью — болезненно реагирует на неудачи. Олеся заметила это в сыне, когда он ходил в детский сад.

«В школе я сразу предупредила и директора, и классного руководителя о том, что Саша очень ранимый и важно найти к нему подход. Если что-то его задевает, начинает нервничать и плакать, а если обида очень сильная, может распсиховаться», — вспоминает родительница.

Однако, как утверждает Олеся, учительница игнорировала особенности мальчика. Высшей точкой конфликта стал грубый отказ брать гиперчувствительного ученика в поездку в Невьянск.

«Я дала ему деньги, чтобы отдал учительнице. Саша в школе подошел к педагогу, а она при всех сказала: «Ты не поедешь». Саша спросил — почему? Она ответила: «Нет и все», — рассказывает мать.

После этого мальчик расплакался и подрался с дразнившей его одноклассницей. Олеся ищет сыну новую школу и хочет добиться от педагога извинений.

В школе не смогли оперативно ответить на запрос журналистов.

Ранее детский психолог Маденко рассказала о признаках травли в школе.

Загрузка