Новости

Пушков заявил, что информация по «омикрону» не сходится

Российский сенатор Алексей Пушков указал на нестыковки в сообщениях ВОЗ по «омикрону»

Слушать
Остановить

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что ситуация вокруг «омикрона» непонятная. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Есть ощущение, что в разнообразных ВОЗ заявлениях что-то с чем-то не сходится. ВОЗ вроде как успокаивает, но создает новые вопросы», — говорится в сообщении сенатора.

Пушков указал на то, что если существующие вакцины, как утверждает ВОЗ, эффективны против «омикрона», то зачем разрабатываются новые. О разработке новой вакцины в связи с появлением «омикрона» заявили некоторые западные компании.

В ВОЗ утверждают, пишет сенатор что «с высокой степенью вероятности» штамм «омикрон» опасен для уже переболевших Covid-19».

«Это по какой причине?», — задается вопросом Пушков.

Он напомнил, что специалисты утверждали, что вакцина и перенесенная инфекция до сих пор вызывали один и тот же тип иммунной защиты.

«Тогда почему существующие вакцины против «омикрона» якобы эффективны, <…> а «заработанный» через болезнь иммунитет - нет? Слишком много разнородной и противоречивой информации, включая ВОЗ», — заключил сенатор в своем сообщении.

Ранее президент США Джо Байден в ходе выступления в Белом доме заявил, что новый штамм коронавируса «омикрон» является поводом для беспокойства, но не паники.

Загрузка