Новости

Прикованный к батарее на треш-стриме добровольно согласился на издевательства

Слушать
Остановить

Мужчина, которого в ходе треш-стрима приковали к батарее, дал добровольное согласие на издевательства, передает РЕН ТВ.

Как сообщается, молодой человек и его знакомый снимал видео с целью привлечения большего внимания подписчиков. Они сами продумывали сценарии для своих роликов. За донаты стримеры выполняли желания зрителей. По данным подмосковного МВД, участники съемок утверждают, что никто из них не пострадал, а все случившиеся с ними было по добровольному согласию.

Полиция проведет профилактическую работу с участниками роликов.

Ранее сообщалось, что во время стрима, который устроили в квартире блогера под ником VJLink (27-летний Кирилл Зырянов), в течение нескольких суток удерживали мужчину и издевались над ним: его приковывали к батарее, бросали в него петарды и избивали. Все это продолжалось в течение трех суток. Один из зрителей, увидев это, обратился в полицию.

Ранее подобный случай произошел в Челябинске, где молодая пара во время стримов унижала пенсионерку с деменцией и издевалась над ее состоянием, получая за это денежные переводы от своих подписчиков.

В Совфеде предлагали бороться с треш-стримами — штрафовать за проведение подобных прямых трансляций и отправлять в колонию на срок до шести лет. Ситуация осложняется тем, что жертвы треш-стримов зачастую заявляют, что не против издевательств, ведь они тоже зарабатывают на них. Неэффективной инициативу СФ считают и в блогерском сообществе, так как стримов на хостингах слишком много, а отсмотреть каждый на предмет нарушений нереально.

Загрузка