Новости

Профессиональный строитель Lego рассказал о том, как получить такую работу

Слушать
Остановить

Американец ПиДжей Каталано, последние восемь лет работающий как конструктор в калифорнийском Леголенде, рассказал изданию Wired о том, что ему больше всего нравится в своей работе и как на нее попасть.

По его словам, желающим профессионально конструировать Lego и получать за это деньги, необходимо пройти специальное тестирование. Соискателям предлагается на скорость собрать модель из большого количества деталей, которую уже до этого собирали для них профессионалы. Одним из самых известных испытаний является сборка модели яблока размером с кисть руки.

«Тогда, когда я устраивался на работу, мне понадобилось около получаса. Однако с тех пор, благодаря опыту и благодаря тому, что мы проводим шуточные соревнования между сотрудниками, я научился собирать яблоко гораздо быстрее», — заявил он.

В рамках интервью Каталано удалось собрать яблоко за 10 минут и 37 секунд, однако он отметил, что волновался перед камерой, и, на самом деле, может собрать яблоко быстрее.

Мастер посоветовал детям, которые хотят такую же карьеру как у него, никогда не останавливаться играть и экспериментировать, придумывая новые идеи.

Он добавил, что очень любит свою работу, потому что она очень интересная, и он не хочет ее менять.

Ранее сообщалось, что Lego выпустила ЛГБТК+ конструктор.

Загрузка