Новости

Украинка избила школьника, потому что «ребята» попали в ее дочь снежком

Слушать
Остановить

В украинском городе Шпола в Черкасской области осудили женщину, которая избила школьника — она ошибочно подумала, что он попал снежком в ее дочь. Об этом говорится в приговоре Шполянского районного суда.

Суд признал ее виновной и присудил ей 1700 гривен (около 4600 рублей) штрафа. Также она обязана выплатить потерпевшему 7228,20 гривен (около 20 тыс. рублей) компенсации.

По данным следствия, вначале этого года дочь подсудимой пришла домой в слезах и пожаловалась, что «ребята» ударили ее снежком. Мать выбежала на улицу, где увидела компанию подростков. Когда она спросила, кто ударил ее дочь, все разбежались. Женщина сумела догнать одного из мальчиков и напала на него. В суде заключили, что она ударила его по лицу, в ухо, а также нанесла рану губы. У пострадавшего диагностировали сотрясение мозга и травмы на лице.

Позже девочка призналась, что попал в нее снежком «не тот». Тогда женщина извинилась перед побитым ею школьником.

Подсудимая во время заседания заявила, что не считает себя виновной, но все же извинилась перед пострадавшим мальчиком и его родителями. По словам женщины, она всего лишь толкнула подростка, а травмы он получил в результате падения.

Ранее стало известно, что В Кировской области мужчина получил 1,5 года тюрьмы за «разборки» со школьником.

Загрузка