Новости

Семья Ярошенко надеется, что Путин и Байден затронут тему освобождении заключенных

Слушать
Остановить

Семья российского летчика Константина Ярошенко выразила надежду на то, что в ходе ближайших онлайн-переговоров президенты России и Соединенных Штатов обсудят тему освобождения граждан этих стран, находящихся в заключении, сообщает ТАСС.

«Надеемся, что во вторник вопрос о наших близких снова прозвучит, что президенты России и США вернутся к его решению. Это то, чего все мы и в России, и в США очень ждем. Хочется, чтобы этот кошмар наконец закончился и наши родные люди встретили Новый год и Рождество в кругу своих семей», — заявила Виктория Ярошенко, супруга Константина.

По итогам июньского саммита в Женеве, президент России Владимир Путин заявил, что Россия и США могут найти компромиссы по теме заключенных в США россиян и заключенных в России американцев.

«Мы ждем Константина домой уже больше одиннадцати лет. Никому не пожелаю такого, понимаю, что сейчас чувствуют родные Пола [Уилана — «Газета.Ru»] и Тревора [Hblf — «Газета.Ru»]. Уверена, что они хотят того же — скорейшего возвращения домой. Надеюсь, что решение будет найдено», — резюмировала Виктория Ярошенко.

Ранее Москва не увидела прогресса по обмену заключенными с США после саммита в Женеве.

Загрузка