Новости

Россиянам назвали недооцененный продукт, оказавшийся полезным для мозга

Нутрициолог Ковиненко: морская капуста улучшает работу мозга за счет полезных веществ

Слушать
Остановить

Нутрициолог Ольга Ковиненко заявила, что морская капуста — один из продуктов для профилактики заболеваний щитовидной железы и улучшения работы мозга. Об этом сообщает РИА «Новости».

Она отметила, что положительный эффект морской капусты заключается в высоком содержании органического йода, а также железа, магния, цинка, хрома, жирных кислот, антиоксидантов, витаминов (А, группы В, С, Е, D, K).

«Морская капуста благотворно влияет на работу мозга, дарит энергию и хорошее самочувствие, улучшает обмен веществ, работу кишечника и выводит шлаки», — рассказала нутрициолог.

Она добавила, что необходимо прочитать состав на упаковке с морской капустой. В продукте не должно содержаться консервантов или усилителей вкуса.

Ранее диетолог Светлана Фус рассказала, что миндаль за счет питательных веществ улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы и работу мозга, однако его употребление до термической обработки грозит проблемами со здоровьем.

По словам диетолога, в миндале содержится цианогликозид амигдалин, продукты распада которого придают ореху специфический миндальный запах и горечь.

Загрузка