Новости

Медик рассказала, какие продукты и напитки негативно скажутся на выработке антител

Врач Игнатикова предупредила о влиянии алкоголя на выработку антител после вакцинации

Слушать
Остановить

Врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова заявила, что после вакцинации против коронавируса существует несколько факторов, способных негативно воздействовать на появление антител, включая рацион привитого. Об этом эксперт сообщила в интервью радио Sputnik.

По словам медика, после вакцинации у людей должно быть сбалансированное и разнообразное питание. В меню должны содержаться все требующиеся человеку витамины и микроэлементы.

Как подчеркнула терапевт, пагубно скажется на выработке антител алкоголь.

«Отказаться от употребления алкоголя желательно как минимум на три дня после вакцинации, а еще лучше — на весь срок между прививками, если речь о «Спутнике V», — рассказала Игнатикова.

Она добавила, что любое спиртное, независимо от крепости, негативно воздействует на человеческий иммунитет.

Еще врач посоветовала исключить из рациона еду, вызывающую аллергию.

«К сожалению, в момент обострения аллергических реакций вакцинацию даже рекомендовано временно откладывать до нормализации», — уточнила медицинский специалист.

Ранее сообщалось, что штамм коронавируса «омикрон» обнаружили в 57 странах.

Все новости на тему:
Коронавирус 2019-nCoV
Загрузка