Новости

Лоза заподозрил YouTube в сговоре с «нашими» из-за блокировки аккаунта Шукшиной

Слушать
Остановить

Российский певец Юрий Лоза прокомментировал блокировку YouTube-аккаунта актрисы Марии Шукшиной, которая, как и Лоза, была адресатом приглашения в «красную зону». В беседе с «Газетой.Ru» артист назвал такие методы «церберовскими» и заподозрил площадку в сотрудничестве с российской стороной.

«YouTube изначально декларируется как американский портал. Почему на американском портале вдруг вводятся такие церберовские методы, я не понимаю. Это наводит на грустные мысли. По идее, YouTube не должен ущемлять человека в правах и каким-то образом нарушать самые главные демократические принципы, то есть право на волеизъявление, право на высказывание своего мнения. Если YouTube этим занимается, значит это каким-то образом связано с нашими — наши работают под американские какие-то лекала. А каким образом еще это можно трактовать?» — сказал он.

По мнению Лозы, Шукшина не распространяла никакой запрещенной информации, а лишь исповедовала «наши» принципы.

«У нее может быть свое мнение, она может его высказывать везде, где только может. Она же не призывает к войне, не призывает к бунту, она вообще не высказывает ничего, кроме своего мнения. У меня тоже нет ни одного призыва. Я высказываю свое мнение, но я же не говорю вам «берите палку и идите ломайте, крушите». Во-вторых, все принципы, которые она исповедует, абсолютно наши, христианские и общечеловеческие. У нас не борются с порнографией, не борются с педофилией толком, с наркоманией не борются, а борются с Шукшиной, которая говорит «ребята, давайте поддерживать здоровый образ жизни, давайте образовываться, давайте будем умными». Она же призывает к доброму и вечному, а с ней идет борьба», — заключил певец.

Ранее в пресс-службе Google в России сообщили, что YouTube-канал Шукшиной был заблокирован за распространение недостоверной информации о коронавирусе, которая противоречит политике видеохостинга.

В ноябре главврачи и заведующие отделениями российских крупных госпиталей опубликовали открытое письмо известным антиваксерам, в котором пригласили их посетить «красную зону». Среди адресатов письма были Мария Шукшина и Юрий Лоза, которые отказались от приглашения. При этом Шукшина заявила, что ее единомышленники выступают против «не процесса вакцинации, а порядка его реализации».

Загрузка