Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Психолог рассказала, в каком возрасте лучше познакомить ребенка с Дедом Морозом

Детский и семейный психолог Наталья Наумова считает, что ребенок готов к встрече с Дедом Морозом и Снегурочкой в четыре года. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Наумова посоветовала подготовить ребенка к встрече: рассказать об этих персонажах, показать мультфильмы и кино с их участием. «Пусть малыш убедится, что это добрые волшебники, которые щедро одаривают подарками, и тогда он будет ждать их с нетерпением», — сказала она.

По ее словам, в четыре года ребенок имеет больше сведений об окружающем мире, а родители в этом возрасте уже понимают, как он будет реагировать на чужих людей и различные события.

Специалист предупредила, что неожиданный визит бородатого мужчины в ярком костюме может стать для малыша стрессом и нанести психологическую травму.

Ранее сообщалось, что юрист из Санкт-Петербурга подал в суд на Деда Мороза. Он намерен отсудить у Деда Мороза 10 млн рублей — в эту сумму он оценил 23 года, проведенные в ожидании исполнения своих желаний. В числе подарков, которые Мерзоев так и не получил на Новый год, он назвал автомобиль, квартиру, загородный дом и кругосветное путешествие.

Загрузка