Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Уроженец Дагестана, угрожавший «бить русских», объяснил свое поведение

Слушать
Остановить

Уроженец Дагестана Шугаиб Болатукаев, который угрожал пассажирам московского автобуса «бить русских», объяснил свое поведение, запись опубликована в Telegram «Говорит Москва».

По его словам, он хотел выйти на своей остановке, но водитель быстро закрыл двери и Болатукаев не успел выйти. Мужчина якобы попросил водителя открыть двери, но тот обозвал его, а сидевшие рядом пассажиры начали «выражаться» по поводу его религии, поэтому Болатукаев «вспылил» и обвинил присутствующих в нацизме.

При этом он отметил, что «не хотел задеть русских», а высказался в адрес всех нацистов, а в ответ на оскорбления он «не позволил себе лишнего».

«У нас демократическая страна, свобода слова. Каждый может выражаться так, как он считает нужным», — заключил Болатукаев.

В связи с инцидентом Следственный комитет возбудил против Болатукаева уголовное дело по статье 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

По словам главы Дагестана Сергея Меликова, поведение его соотечественника «нарушает все мыслимые нормы, существующие в человеческом обществе», а также противоречит исторически сложившемуся на его малой родине этическому кодексу поведения, характеризующегося в том числе уважительным отношением к старшим. Он подчеркнул, что нарушитель должен принести извинения тем, кого оскорбил, а также уроженцам Дагестана, «от лица которых он пытался выступить».

Загрузка