Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Кадыров заявил, что семью Янгулбаева ждет место либо в тюрьме, либо под землей

Кадыров обратился к Верховному суду после заявлений Янгулбаева

Слушать
Остановить

Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые прокомментировал в своем Telegram-канале обвинения экс-судьи Верховного суда республики Сайди Янгулбаева в похищении его супруги из Нижнего Новгорода силовиками.

Он подчеркнул, что правозащитники назвали происшедшее похищением, тогда как правоохранители совершали «законные и согласованные оперативные действия».

«Как бы там ни было, заявляю, что эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей. И это уже зависит не от меня», — написал он.

Он подчеркнул, что своими обвинениями Янгулбаев глубоко задел честь каждого представителя чеченского народа. В связи с этим глава Чечни обратился к Верховному суду России с просьбой принять меры по исключению Янгулбаева из рядов судей.

Ранее правозащитник из «Комитета против пыток»* (организация включена Минюстом РФ в список иноагентов) Абубакар Янгулбаев заявил, что чеченские силовики похитили его мать и супругу федерального судьи Сайди Янгулбаева.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что видел сообщения о похищении в прессе, но не знает, достоверны ли они. Он также подчеркнул, что разбираться в этой ситуации — не прерогатива Кремля.

После этого Янгулбаев записал обращение к Пескову, в котором подтвердил информацию о похищении своей супруги.

До этого Янгулбаев рассказал подробности похищения его супруги чеченскими силовиками. По его словам, забрать жену из квартиры в Нижнем Новгороде вооруженным людям, которые представились сотрудниками чеченских правоохранительных органов, помогли нижегородские полиция и ФСБ.

Загрузка