Новости

Фотограф Котов рассказал о причинах драки с жителем Каира

Слушать
Остановить

Российский фотограф и блогер Арсений Котов поделился на своей странице в Instagram, почему подрался с жителем Каира.

По словам россиянина, каирец напал на него, думая, что тот фотографирует его супругу (Египет — строгая мусульманская страна, прим.).

«Селфи с моим обидчиком в больнице, перед тем, как мне зашили голову и руку. Оказывается, он напал на меня, потому что подумал, что я сфоткал его ненаглядную жинку!», — рассказал Котов в сторис в Instagram.

По его словам, суд против него состоялся, в отношении мужчины не выдвинули никаких обвинений. Однако в следующей публикации фотограф просит помощи.

«Ребят, тут ******. Теперь мной хочет заняться public security (предположительно Управление общей разведки Египта – прим. из-за фотографий, пожалуйста, позвоните в МИД РФ и расскажите о ситуации. Посольство после пяти звонков мне не оказало никакой помощи и никого не прислало. Меня держат в полицейском участке Manshee Noser в Каире», — написал Котов.

Россиянин рассказал РИА «Новости», что полицейские в участке не разговаривают на английском языке, у него отобрали паспорт и фотоаппарат.

«Просто меня держат (в отделении – прим.), ничего не происходит... Медицинскую помощь мне оказали минимальную: зашили рваную рану на голове, рану на руке – глубокую ссадину, и все... правый глаз почти ничего не видит», — сказал Котов.

Ранее консульство России в Каире заявило, что делает все необходимое для освобождения российского фотографа Арсения Котова, задержанного в столице Египта.

Загрузка