Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Россиянам назвали пять признаков выгорания в личной жизни

Социальный психолог, руководитель центра психологической помощи Александр Шахов рассказал «Газете.Ru» о признаках выгорания в личной жизни.

У того, что в отношениях с партнером назревает эмоциональной кризис, есть несколько «звоночков».

1. Раздражительность. В этом состоянии человека начинает раздражать партнер без особой на то причины, в результате чего хочется отстраниться и не усугубить и без того натянутые отношения.

2. Отсутствие тактильного контакта. Речь идет о том, когда в отношениях нет ни объятий, ни поцелуев, ни случайных прикосновений. Как говорит эксперт, это напоминает ситуацию, когда вы чувствуете друг друга дальними родственниками, живущими под одной крышей.

3. Потеря интереса к партнеру. В этом случае человеку все равно, как прошел день и что планирует делать его партнер на выходных. «Он не рассказывает, а вы и не спрашиваете», — объяснил психолог.

4. Не хочется проводить время вместе. Как объясняет Шахов, об этом говорит желание оставаться допоздна на работе, подолгу бродить в магазине и так далее — лишь бы проводить как можно меньше времени вместе.

5. День сурка. Каждый новый день, проведенный с партнером, становится похож на предыдущий словно под копирку. Отсутствуют позитивные эмоции и яркие впечатления, а превращается все в обыденность и привычку.

Ранее ученые рассказали, что пожилые занимаются сексом чаще, чем молодые.

Загрузка