Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Власти захотели простимулировать кредитование за счет «забвения»... 13:40
Президент Грузии предложила изменить Саакашвили форму наказания 13:40
Вице-президент ФТР заявил, что ждет равной игры от Хачанова и Сонего... 13:39
Быстров назвал Моуринью «великим идиотом» за его... 13:38
Губернатор Гладков рассказал о нанесенных ВСУ ударах... 13:34
В Петербурге двухнедельная девочка умерла на руках... 13:31
«Российские хакеры» ответили на обвинения... 13:31
Наташа Королева назвала самый необычный и пугающий подарок от мужа... 13:30
Япония, США и Австралия проведут совместные учения... 13:27
Появилось новое видео с готовящими террористический акт... 13:23
Стало известно, сколько времени россияне копят на автомобиль 13:21
Роза Сябитова рассказала о своих привычках «советских... 13:20
Стала известна причина снятия победительницы Уимблдона Рыбакиной... 13:20
Адвокат пошутил про мотивацию Промеса перед заключительным... 13:19
Теннисист Хачанов о «Ролан Гаррос»: у нас особая связь... 13:09
В МВД Украины заявили о непригодности бомбоубежищ... 13:09
Автомобиль Toyota сгорел после удара о дерево 13:09
Армия Израиля сообщила о перестрелке в районе границы... 13:06
Певица Слава обматерила Инстасамку из-за встречи с Мизулиной 12:58
Директор СВР оценил характер российско-белорусских отношений 12:58
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Ученые назвали растительное масло, которое существенно повышает холестерин

Эксперты рассказали, что пальмовое масло повышает уровень «плохого» холестерина

Употребление в пищу пальмового масла повышает уровень холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), так называемого «плохого» холестерина, пишет издание Daily Express. Опасность ЛПНП обусловлена тем, что он способен закупоривать артерии, что повышает риск сердечного приступа.

«Исследователи заметили, что пальмовое масло «значительно» повышает уровень холестерина ЛПНП по сравнению с растительными маслами с низким содержанием насыщенных жиров», — сообщает издание, ссылаясь на данные «Журнала питания».

Дело в том, что в пальмовом масле содержится больше насыщенных жиров, чем в других растительных маслах.

Также много насыщенных жиров содержится в сливочном, кокосовом и топленом масле, а также в нутряном и топленом свином сале. Исходя из этого, эксперты рекомендуют убрать из рациона торты и сладкую выпечку, печенье, жирное мясо, колбасы, сосиски, бекон, сливки, сметану и мороженое.

О вреде пальмового масла также рассказывал доктор Александр Мясников, связав его с повышением уровня «плохого» холестерина в крови.

При этом нутрициолог Екатерина Маслова рассказала, как правильно употреблять в рационе «опасное» масло, без вреда для здоровья.

О том, как можно определить наличие пальмового масла в сыре рассказал шеф-повар Андрей Матвеев.

Загрузка