Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Новосибирский депутат пожаловался в СК из-за «шапито» с бригадой психиатров на заседании

В Колыванском районе Новосибирской области «психиатрическая бригада» пыталась забрать с заседания депутата Виктора Коваленко на принудительное лечение. «Врачи» утверждали, что действуют на основании заявления супруги депутата. В беседе с «Газетой.Ru» Коваленко рассказал, что бригада была подставной и его жена не подписывала никаких заявлений. Депутат обратился в Следственный комитет, чтобы найти тех, кто сорвал его выступление на сессии.

«Впервые в жизни я обратился в Следственный комитет. Я никогда не был судим, никогда не привлекался, так отработал, что ни разу не получал выговор. Я нанял адвоката. Последние копейки отдам, но добьюсь истины. Подготовил документы, какие мог подготовить за эти трое суток, и сегодня предал их в Следственный комитет. У меня находится оригинал заявления, который я забрал у этой дивчины. Сейчас будем сличать подписи. У меня в гостях была председатель Совета депутатов вместе с представителем Заксобрания. Они пришли после сессии, убедились, что моя супруга в добром здравии, хоть и за сердце держится, что никаких поводов не было. Она не писала никаких заявлений», — рассказал он.

Коваленко связывает приезд бригады со своим выступлением на депутатской сессии, где должен был решаться вопрос о составе комиссии по противодействию коррупции. Он полагает, что его речь решили сорвать.

«В среду у нас состоялось очередное заседание депутатской комиссии. На этом заседании рассматривали персональный состав комиссии по противодействию коррупции. Я выступил и сказал, что эта комиссия должна быть кристально чистой, в составе не должно быть ни судимых, ни мошенников, никаких людей, которые играют с совестью и злоупотребляют различными нехорошими делами. Точка отсчета пошла от этого. В пятницу была сессия районного Совета и этот вопрос должен был быть озвучен. Я должен был выступить на этом заседании, но мои оппоненты сделали ход конем. Глупый и примитивный. Шапито какое-то разыграли. Я живу в Колыване 51-й год и я известный человек. Шесть раз избирался депутатом районного Совета. На данной сессии присутствовали два представителя Законодательного собрания, нормальные люди. На глазах у них разыгралась вся эта сцена. Скажу честно, мне и больно, и обидно. Вместе с тем глупо сделано все», — пояснил он.

Коваленко добавил, что знает имена тех, кто мог организовать срыв его выступления, однако озвучить их пока не может.

«Мы известные люди, но есть же шпана. Вот эта шпана и разыграла эту фишку. Я знаю фамилии, многое что вскрылось, но я не могу сейчас озвучивать», — заключил он.

В Министерстве здравоохранения Новосибирской области «Газете.Ru» сообщили, что врачи государственной психиатрической службы к колыванскому депутату не выезжали.

«Во-первых, в регионе нет медицинской организации с названием «Областная психиатрической больница». Во-вторых, у психиатрической больницы нет собственной выездной службы. Подобные вызовы обслуживают специализированные психиатрические бригады скорой медицинской помощи. 22 февраля на сессию Совета депутатов Колыванского района сотрудники отделения скорой помощи Колыванской ЦРБ, как и медики станции скорой помощи Новосибирска не выезжали. Таким образом, психиатрическая служба Новосибирской области к данному инциденту отношения не имеет», — пояснили в ведомстве.

Ранее издание Тайга.Инфо сообщало, что сессия Совета депутатов Колыванского района была прервана «психиатрической бригадой». «Врачи» хотели забрать на принудительное психиатрическое лечение депутата Виктора Коваленко, ссылаясь на заявление его жены.

Депутат райсовета от КПРФ Алексей Астафьев, который опубликовал видео с депутатской сессии, утверждает, что это была «постановка» с целью «давления на Коваленко со стороны властей».

Загрузка