Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

На Урале 95-летнего ветерана ударили по голове из-за молока с печеньем

В Екатеринбурге мужчина ударил по голове и ограбил 95-летнего участника Великой Отечественной войны — добычей оказалась сумка с продуктами, где были молоко, печенье и другие товары. Об этом пишет региональное издание Е1.

По данным ГУ МВД по Свердловской области, пострадавший — Иван Фуфалдин 1926 года рождения. Накануне он пошел в банк, где снял средств на суму в 10 тыс. руб., а затем направился в магазин за продуктами.

«Возле своего подъезда мужчина снял с плеча сумку, которая мешала достать ключи, и поставил ее на пол. В тот же момент к нему подошел неизвестный, схватил сумку и бросился бежать. Пожилой мужчина пытался его остановить, но лишь получил удар собственной сумкой по голове», — рассказал руководитель пресс-службы главка Валерий Горелых.

На помощь пожилому ветерану пришли очевидцы, тем временем грабитель сбежал. Пенсионер рассказал полицейским, что от серьезного удара его спасла шапка — он не пострадал и даже собирался погнаться за грабителем, но «прыть уже не та».

Вскоре нападавший был задержан — им оказался 50-летний уроженец Сухого Лога, который был неоднократно судим. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Он уже заключен под стражу.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Тагиле пятиклассник на спор в тысячу рублей выпрыгнул из окна школы.

Загрузка