Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Депутат Госдумы Куринный назвал «средним» качество российского здравоохранения

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный назвал «средним» качество российского здравоохранения и заявил, что слабые стороны заключаются в отставании от исследований мирового научного сообщества и загруженности врачей. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Слабые стороны — это отрыв от передового опыта, от современных литературных источников для многих из наших медицинских работников и, в частности, врачей», – сказал Куринный.

Он отметил, что большинство медиков перегружены и у них нет времени, чтобы заниматься изучением нового материала, а зачастую они не могут даже спокойно пообедать.

Депутат подчеркнул, что врачи обязаны заниматься повышением квалификации по современной бальной системе, при этом на данный момент есть большое количество разных образовательных организаций, которые начисляют баллы, но не проводят обучение и не дают никаких новых знаний.

По его мнению, инициатива Министерства здравоохранения РФ, которая представляет собой проект поправок в закон об образовании с типовыми программами для дополнительного образования медиков, полезна и позволит Минздраву контролировать программы обучения и лицензировать образовательные организации.

Ранее сообщалось, что в России создадут телемедицинскую платформу «ГЛОНАСС Забота», которая позволит получить онлайн-консультацию врачей, пройти лабораторные исследования, а также заказать медикаменты.

Загрузка