Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Попова: пандемия коронавируса может скоро закончиться, но вирус не уйдет

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова выразила надежду, что пандемия коронавируса в обозримом будущем может закончиться, но сам вирус не уйдет. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы надеемся, что да. (Конец) именно пандемии, но не уход вируса. Вирус останется, он есть, он присутствует сегодня. И сегодня у кого-то из тех, кто нас видит и слышит, есть знакомые и родственники, которые болеют. Поэтому говорить о том, что вирус уйдет, — нет», — рассказала Попова.

По ее словам, в будущем может проявляться не пандемическое, а эпидемическое проявление вируса. При этом он совершенно точно останется с человечеством надолго.

Ранее Попова заявила, что в обозримой перспективе в России могут появиться новые штаммы коронавируса.

Она также отметила, что сейчас нельзя предсказать, будут ли эти новые виды вируса заразнее и смогут ли они вызывать более тяжелое течение болезни.

В недавнем докладе группа экспертов Международного научного совета, состоящая из специалистов в области общественного здравоохранения, вирусологии, экономики, поведенческих наук, этики и социологии, предложила три сценария развития пандемии COVID-19 в следующие пять лет.

Загрузка