Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Врач назвал условие, при котором меры против COVID-19 могут ужесточить

Врач Хухрев: ужесточить меры против COVID-19 могут из-за роста числа смертей заболевших

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев рассказал, что рост числа госпитализаций и смертей от коронавируса может стать условием для ужесточения мер против COVID-19. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам Хухрева, граждане продолжают заражаться коронавирусной инфекцией, но теперь это заболевание похоже на ОРЗ. Сходство заключается как в массовом распространении болезни, так и в сравнительно легком ее течении.

«Ситуация стала напоминать обычные проблемы с острыми респираторными заболеваниями. ОРЗ болеют много (людей) и легко, в основном все поправляются. С COVID-19 сейчас примерно та же история», — утверждает врач.

Он отметил, что большая часть случаев заболевания коронавирусом в РФ связана с заражением штаммом «омикрон». В среднем пациенты с этим вариантом COVID-19 выздоравливают за пять дней.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова выразила надежду, что пандемия коронавируса в обозримом будущем может закончиться, но сам вирус не уйдет.

По ее словам, в будущем может проявляться не пандемическое, а эпидемическое проявление вируса. При этом он совершенно точно останется с человечеством надолго.

Загрузка