Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Глава Белгородской области сообщил об усилении охраны в приграничных с Украиной селах

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил в соцсети «ВКонтакте», что в населенных пунктах, граничащих с Украиной, будет усилена охрана для безопасности местных жителей.

Он подчеркнул, что жителям пока опасно ездить домой.

«Опять один не послушался, несмотря на то, что есть блокпост, не пускаем никого. Но есть большое количество дорог в обход по полям, к сожалению, есть возможность проезда», — сказал он.

Губернатор также рассказал в Telegram, что, по предварительной информации начальника Белгородского района Владимира Перцева, при сегодняшнем обстреле приграничных сел со стороны Украины было повреждено 10 домовладений. По словам главы региона, в Журавлевке и Нехотеевке было повреждено 82 конструкции и 41 транспортное средство. Он указал, что восстановительные работы проводить пока невозможно, так как обстрелы продолжаются и это небезопасно для строителей.

25 мая Гладков сообщил о новом обстреле со стороны Украины села Журавлевка. Он уточнил, что из-за обстрелов пострадал один человек, у него осколочное ранение. По словам Гладкова, неизвестно, как он оказался в селе, так как жителей Журавлевки и Нехотеевки несколько недель назад переселили.

Загрузка