Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Инфекционист Малышев рассказал, что может защитить Россию от оспы обезьян

Инфекционист, доктор медицинских наук, профессор Николай Малышев в беседе с радио Sputnik заявил, что специфического лечения от оспы обезьян пока не существует, прививка от натуральной оспы может защитить от этой разновидности вируса.

По его словам, в России принимаются все необходимые меры, чтобы предотвратить ввоз оспы обезьян. Он также отметил, что дополнительная защита от вируса россиянам пока не требуется.

«У нас в 1980 году после Олимпиады прекратили вакцинировать, у людей, которые были привиты до этого года, так или иначе определенный иммунитет есть», — пояснил он.

В настоящее время прививка от натуральной оспы в России не является обязательной, она назначается тем, кто имеет повышенный риск заразиться, — медикам, работникам органов эпидемнадзора и дезинфекционных организаций и некоторым ученым.

На этой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что с 7 мая в 19 странах мира был подтвержден 131 случай заражения оспой обезьян.

Ранее стало известно, что российское предприятие «Микроген», которое является разработчиком вакцины он натуральной оспы, может производить порядка 10 млн доз препарата в год, но при необходимости готово выпускать большие объемы.

Загрузка