Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Очевидец усомнился, что причиной пожара в подмосковном Раменском стал взрыв телевизора

В одной из квартир пятиэтажного жилого дома в Раменском произошел пожар, в результате которого один человек погиб, еще семерым понадобилась медицинская помощь. По данным СМИ, в квартире взорвался телевизор. Очевидец пожара Михаил Водяницкий, проживающий в соседней квартире, в беседе с «Газетой.Ru» заявил, что от взрыва в доме все содрогнулось. Он предположил, что взрыв из-за телевизора не мог быть таким сильным.

«Мы дома находились, услышали взрыв. Все содрогнулось. Если бы был телевизор, не должно же так взрываться, это была как будто маленькая бомба. Думал, что машина или в магазине что-то произошло. Выглянул в окно и увидел, что идет дым из окна соседней квартиры. Сразу вызвал пожарных. Попробовал выйти из квартиры, а там дым. Мы с другом закрыли и закупорили двери салфетками, потому что дым начал просачиваться. Пожарные приехали быстро, через 3-5 минут после вызова, я уже видел пожарного, который подбежал к дому. Они эвакуировали жильцов, потом пришли за нами. Мы с другом прижали полотенца ко рту, квартиру заперли и вышли. Со мной по соседству живет бабушка, ее тоже вывели. С ней все хорошо, ее сопровождали пожарные», — сказал он.

По словам Водяницкого, местные жители паниковали и кричали, чтобы пожарные скорее эвакуировали тех, кто еще оставался в доме и начал задыхаться от дыма.

Ранее стало известно, что пожарным удалось ликвидировать возгорание, начавшееся в квартире на втором этаже сразу после взрыва и перекинувшееся выше, однако тушение пожара продолжается. Все жители были эвакуированы, пострадавшим оказывают медицинскую помощь.

Загрузка