Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Роспотребнадзор объяснил значение полосок на одежде своего супергероя Зожмена

Пользователи социальных предположили, что «супергерой» Зожмен, представленный проектом Роспотребнадзора, одет в поло с флагом Нидерландов, а также отметили его сходство с директором СВР России Сергеем Нарышкиным. Как сообщили «Газете.Ru» в редакции проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание», одежда героя никак не связана с символикой разных стран, а при создании его образа внешность государственных деятелей не использовалась.

«Полоски на одежде героя (на рукавах поло) — это всего лишь полоски, элемент одежды, никак не связанный с флагами и государственной символикой каких-либо стран. При создании образа героя художник ИД «АиФ» Михаил Дурново внешность отдельных конкретных лидеров мнений, государственных деятелей, известных и популярных граждан РФ не использовал», — сообщили в редакции.

28 июня Роспотребнадзор представил россиянам самого здорового народного супергероя — Зожмена. Его цель состоит в том, чтобы сформировать позитивные пищевые привычки как у детей, так и у взрослых. Супергероя нарисовал художник-иллюстратор и карикатурист Михаил Дурново.

Загрузка