Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Китайца посадили в тюрьму на 15 месяцев, потому что он не ухаживал за своим больным отцом

В Китае 45-летнего мужчину посадили в тюрьму на 15 месяцев, потому что он не ухаживал за своим больным отцом, пишет Asia One.

Как пишут местные СМИ, мужчина из Шанхая никак не заботился о своем пожилом отце, у которого был сахарный диабет и прочие хронические заболевания. Пенсионер, так и не получив необходимую помощь, умер в 74 года.

Кроме того, Ван не стал организовывать похороны, оставив тело отца разлагаться в квартире. Лишь когда соседи вызвали полицию из-за жуткого запаха, офицеры вскрыли дверь. Позже выяснилось, что последние шесть дней жизни пенсионер не мог говорить и ходить.

Как рассказал сам Ван, у него с отцом были теплые отношения, но после того, как тот выздоровел после тяжелой болезни, все изменилось. Отец, по словам сына, стал упрямым и отчужденным человеком.

В июне 2021 года Ван переехал к отцу после смерти матери, потому что у него накопился долг и закончились деньги, чтобы платить за квартиру. Несмотря на это, китаец редко общался с мужчиной, не проявлял интереса к его проблемам со здоровьем, не знал, что пенсионеру нужно пить лекарства.

«Мой сын скорее позаботится о собаке, чем обо мне», — однажды сказал отец Вана соседу.

После того, как о тюремном сроке и поступке Вана узнали пользователи соцсетей, люди решили, что мужчина получил слишком мягкое наказание.

«Это нужно расценивать как убийство. Это какая-то шутка, что его осудили всего на год с небольшим», — пишут люди.

Ранее американка вышла замуж за отца бывшего парня, с которым познакомилась в 11 лет.

Загрузка